当前位置:首页 > 网上办事 > 人才发展 > 高层次人才

珠海市高层次创业人才/青年优秀人才(创业类)申请研发费用补贴办事指南

一、办理依据

(一)《中共珠海市委 珠海市人民政府关于蓝色珠海高层次人才计划的实施意见》(珠字〔20138号)

(二)《关于印发珠海市高层次人才创新创业扶持办法的通知》(珠人社〔2014126号)

二、申请对象和有关要求

申请对象为取得《珠海市高层次人才证书》的高层次创业人才或取得《珠海市青年优秀人才证书》的青年优秀人才(创业类)所创办的,且在2017年度对地方财政作出一定贡献的企业。企业注册时间须在201511日之后。

三、补贴标准

所创办企业2017年对地方财政的贡献不超过10万元的给予全额补贴;所创办企业2017年对地方财政的贡献超过10万元的,在补贴10万元的基础上,超出部分按50%的比例给予补贴,每年补贴额最高不超过20万元。

四、需提交的申请材料和填报要求

(一)申请所需材料:

1.《珠海市高层次创业人才研发费用补贴申请表》或《青年优秀人才(创业类)研发费用补贴申请表》;

2.2017年度企业对地方财政贡献凭证(地税、国税)

3.统一社会信用代码证复印件

上述材料提交复印件、加盖公章并查验原件

(二)填报要求

1统一采用珠海市高层次人才服务窗口提供的申请表,请登录珠海市人力资源和社会保障局(http://www.zhrsj.gov.cn/)首页服务人才发展高层次人才高层次人才服务办事指南珠海市高层次创业人才/青年优秀人才(创业类)申请研发费用补贴办事指南。

2. 各申请者应认真准备申请材料,按照申请材料顺序装订好。申请材料统一用A4纸装订,请勿用塑料夹或文件夹等外包装。

3. 申请表及相关附件材料一式一份(附电子文档),装入立式牛皮资料袋中,并在资料袋上贴封面,封面填写申请人申请单位、联系人及联系电话等信息。

、申请流程

采取企业申请、集中受理、核准发放的方式进行。市人力资源行政主管部门负责申请材料的受理、审核和研发经费补贴的拨付。具体程序:

(一)申请。按申报要求提交申请材料。

(二)审核。审核申请材料,确定是否符合拨付条件。 

(三)拨付。按规定程序拨付。

六、受理机构及受理时间

(一)受理机构:珠海市人才资源与就业服务中心(高层次人才服务窗口);

(二)受理时间:即日起511(工作日8:30-12:0014:30-17:30)。

七、业务咨询

(一)地址:珠海市香洲区红山路245号,市人力资源和社会保障局服务窗口大楼三楼高层次人才服务专区

(二)电话:(075622222852123865

(三)传真:(07562125273

 

附件:1.珠海市高层次创业人才研发费用补贴申请表

2.珠海市青年优秀人才(创业类)研发费用补贴申请表

      

 

附件1.珠海市高层次创业人才研发费用补贴申请表.xls


附件2.珠海市青年优秀人才(创业类)研发费用补贴申请表.xls
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享