当前位置:首页 > 网上办事 > 人才发展 > 高技人才

职业技能鉴定机构设立审批

事项名称:

职业技能鉴定机构设立审批

办事对象:

企业、机关事业单位

主管部门:

珠海市人力资源和社会保障

受理机构:

职业能力建设

办事依据:

《劳动法》、《职业技能鉴定规定》、《广东省人民政府关于公布省直部门权责清单(第一批)的决定》(粤府〔2014〕72号)、《关于做好省属民办培训学校设立审批、市县属职业技能鉴定机构设立审批等职能下放承接工作的通知》(粤人社函〔2015〕1269号)

办理条件:

1、健全的组织机构,有熟悉所鉴定工种(专业)业务和组织实施鉴定管理能力的领导,有专(兼)职管理人员和考评员;
2、自有与所鉴定工种(专业)及其等级或类别相适应的考核场所和设施;3、具有与所鉴定工种(专业)及其等级或类别操作技能考核相适应的、符合国家标准的检测仪器;
4、符合布局合理、统筹规划的设立原则;
5、有完善的管理规章和制度;
6、具备考务工作计算机管理条件;
7、安全验收合格报告等相关证明复印件。

所需材料:

1、书面申请报告(内容包括:承办者名称、地址,设立鉴定所(站)的必要性可行分析);
2、《职业(工种)鉴定资格申报表》一式两份;
3、管理人员配置以及资格证明材料复印件;
4、考评员及资格证明材料复印件;
5、办公用房及办公设备配置证明材料复印件(需核对原件);
6、理论鉴定和实操鉴定场地证明材料原件;
7、鉴定、检测用设备和设施配置证明材料原件;
8、有关管理制度;  

办理程序:

(一)申请与受理
    申请设立职业技能鉴定机构的,向人力资源和社会保障提交申请资料。
(二)实地审查
    市人力资源和社会保障局受理设立申请后,由职业能力建设科负责组织专家对申请单位进行资格审查,提出审查意见。
(三)审核与呈批
  市人力资源和社会保障局根据实地审查结果进行审核,对符合条件,拟文答复;对不符合条件的,予以说明。
(四)发证
  经批准设立的职业技能鉴定所(站),由市人力资源和社会保障局核发《中华人民共和国职业技能鉴定许可证》正、副本和标牌。

受理地点:

珠海市香洲区康宁路66号市人力资源和社会保障局一楼服务大厅行政审批窗口

联系方式:

咨询电话:0756-2128668,监督电话:0756-2128261

工作时间:

工作日:上午8:30—12:00,下午14:00—17:30

办理期限:

20个工作日,20个工作日内不能作出决定的,可延长10个工作日。

收费标准:

不收费

邮寄地址:

珠海市香洲区康宁路66号一楼服务大厅行政审批窗口

邮政编码:

519000

备注:

 

资格申报表(发布).doc
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享