站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
 
办事指南 表格下载 相关政策 业务办理
聘请外国专家单位资格认可

一、申请条件:

 凡拟聘请外国文教专家的单位,均须获得聘请外国专家单位资格认可,并取得《聘请外国专家单位资格认可证书》。该证书是办理外国文教专家来华工作许可、邀请函电、外国专家证及在华居留手续的基本证明。

    申请聘请外国专家单位资格认可的单位,需具备如下条件:

  (一)具有独立法人资格;

  (二)经过行业资质认可;

  (三)设有外国专家管理和服务工作的专门机构,配备具有良好业务素质的工作人员; 

  (四)外国专家管理制度和外事工作人员制度健全;

  (五)具有聘请外国专家所需的工作条件、生活设施和安全保卫能力;

  (六)具有聘请外国专家所需的经费保障。

注:新开办的学校及其他教育、培训机构,应运行一年以上,在教师、生源和教学秩序基本稳定后,方可申办资格认可手续。但正式设立的中外合作办学单位和专门招收外籍人员子女的学校,不受此限。

二、申请方式:

省直单位、中央驻穗单位直接向省外国专家局提出申请。其他单位按属地管理原则向所在地地级以上市人力资源和社会保障局(外国专家局、引进办)提出申请。

三、申请材料:(一式5份,原件备查):

  (一)《聘请外国专家单位资格认可申请表》(可从http://guangdong.caiep.orghttp://zhldj.gov.cn下载);

  (二)法人资格证书复印件;

  (三)外国专家管理制度(包括安全制度);

  (四)聘请单位外事人员工作制度;

  (五)行业许可证书或证件:学校和其他教育、培训机构,提交教育、劳动或工商行政部门办学批复、《办学许可证》或《营业执照》复印件;其他单位,提交相关行政部门签发的业务许可证书或批复文件的复印件;

  (六)办学批准部门和教育行业主管部门同意申报意见;

  (七)学校简介。

四、审批过程:

省外国专家局对申请材料进行审查,并征求省级教育、外事等有关部门的意见,其中需要对申请材料进行核实的,将会同相关部门进行实地核查。核查后报国家外国专家局。

 

五、委托受理部门: 珠海市人力资源和社会保障局 外国专家科

 

六、受理地址:珠海市香洲康宁路662

 

七、咨询电话:+86 756 2128407

 

八、E-mailrshwj@zhuhai.gov.cn

 

九、网址:http://zhldj.gov.cn(珠海市人力资源和社会保障局网) 

   www.ipszh.com(珠海留学人才与外国专家信息网)

 

 
 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)