站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
珠海市人力资源和社会保障网上服务平台问题解答
2014-12-18

 

      近日,市民反映珠海市人力资源和社会保障网上服务平台有时无法登陆、网站运行速度较慢和登陆出现安全提示的问题。对此,有关问题解答如下:

一、关于上班时间无法在网上办理业务的问题

    由于珠海市人力资源和社会保障网上服务平台是设计成7*24小时对外服务的,涉及到人力资源、社会保障领域的诸多业务,目前该服务正处于建设完善期。为方便群众在网上办事,还有很多新业务正在逐步迁至网上服务平台,有时会因建设要求发布新程序、业务更新和系统维护等原因,需要暂停服务,对此今后我们的工作人员会提前在服务平台上发布相关公告。

二、关于网页设计及网站安全证书放置位置不合理的问题。

    

    目前,珠海市人力资源和社会保障网上服务平台的电脑版和微信版用户注册量已超过20万人,每天浏览访问该服务平台的人数平均在10000人次以上,其中单位用户每天在网上服务平台办理单位业务的人数也平均都有1800户。为保障我市人社信息网上安全,该服务采用了以安全为目标的https加密通道,进入网站后IE等流览器会会出现“此网站的安全证书存在问题”的错误提示,请操作者认真阅读进入登陆页面前的服务公告并按照系统公告提示点击安装第一条根证书,电脑进入服务平台时就不会出现“此网站的安全证书存在问题”的错误提示了,而且进入网站的速度也会相应提高。

    由于该服务平台需要逐步完善和必须保障注册用户数据和隐私,因此会相应增加操作步骤,对此给广大市民带来的不便我们深表歉意,同时也希望广大市民能够理解,一如既往的支持我们的工作,多提宝贵意见。如有疑问,也可通过珠海社会保障(市民)微信或直接拨打电话2121411反映网上服务平台的其他相关问题。

 

 

 

 

 

 


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)