站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
《关于进一步加强门诊特定病种管理的通知》(征求意见稿)公开征求意见的通知
2015-09-02

    为了进一步保障参保人用药安全,规范我市基本医疗保险门诊特定病种管理,提高保障绩效,根据《广东省劳动和劳动保障厅关于广东省基本医疗保险门诊特定病种管理的指导意见》《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2014年工作总结和2015年重点工作任务的通知》等相关文件规定,结合我市实际,我局草拟了《关于进一步加强门诊特定病种管理的通知》向社会公开征求意见公众可以通过以下途径和方式提出反馈意见:

(一)登陆珠海市人力资源社会保障网站(网址http://www.zhrsj.gov.cn/),进入首页侧的“民意征集”提出意见。

(二)电子邮件:zhybk8025@163.com.

(三)通信地址:珠海市人力资源和社会保障局(地址:珠海市香洲区康宁路66号,邮编:519000),并请在信封上注明“进一步加强门诊特定病种管理征求意见”字样。

意见反馈截止时间为2015年9月18日。

 珠海市人力资源和社会保障局

关于进一步加强门诊特定病种管理的通知

(征求意见稿)

 

为了进一步保障参保人用药安全,规范我市基本医疗保险门诊特定病种管理,提高保障水平,现就门诊特定病种有关问题通知如下:

一、职工基本医疗保险额费用病种费用结算机构

职工基本医疗保险参保人,经认定可享受额费用病种待遇的,应选定1-3家市内医疗保险定点医疗机构,作为病种的费用结算机构,同一社保年度内不得变更。此前已选定点零售药店作为病种费用结算机构的,自本通知发文之日起3个月内,应重新选定病种费用结算机构。

二、享受门诊特定病种待遇参保人就医管理

职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险参保人经认定可享受中额费用病种待遇的,以及未成年人医疗保险参保人经认定享受门诊特定病种待遇的(以下简称病种参保人),仅选其普通门诊就医的门诊统筹定点医疗机构作为其病种的费用结算机构的,其在门诊统筹定点医疗机构发生该病种的核准医疗费用,在支付限额内,由基本医疗保险统筹基金支付70%

病种参保人因病情需要经其病种费用结算机构同意并由该机构社会保险经办机构备案,转诊到上级协议机构就医的,其所发生符合规定的医疗费用在支付限额内在就医机构按相应病种的报销比例支付。未经病种费用结算机构同意转诊的,其所发生的医疗费用基本医疗保险统筹基金不予支付。

病种费用结算机构无治疗病种所需药物的,经该机构同意,病种参保人可凭外配处方到本市定点零售药店购药,所发生的购药费用,在支付限额内由该机构按规定比例报销。

    三、本通知自2015年  日起执行。原规定与本通知不一致的,以本通知为准。 

 

 

珠海市人力资源和社会保障局

                               2015年92

 


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)