站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
关于开展用人单位劳动保障监察信息网络申报工作的通知
2015-04-27

全市各用人单位:

根据《广东省劳动保障监察条例》相关规定,现要求各用人单位通过网络方式报送劳动保障监察信息。具体要求如下:

一、对象范围

本市企业民办非企业单位基金会会计师事务所律师事务所等(以下称用人单位)。

二、提供时间

201551日起,用人单位应当登录珠海市人力资源和社会保障网上服务平台(以下简称网上平台,网址https://www.zhldj.gov.cn/zhrsClient/login.jsp进行申报,如实提供劳动保障监察信息次月起,每月5日前更新相关信息

三、申报步骤

(一)用户注册

    1.注册申请:从201551日起,用人单位可登录网上平台申请注册;201551日前已成功申请注册的,将自动授予相应权限。

    2.注册审核:用人单位提交注册申请后,需及时将组织机构代码证复印件《珠海市人力资源和社会保障网上服务平台单位用户申请表》(详见附件)、经办人身份证复印件等资料提交劳动保障监察机构进行审核。方法一,将资料传真至0756-8631611方法二,将申请资料扫描后发送到邮箱ldjczd@zhuhai.gov.cn方法,直接提交资料:1、市城区内的用人单位资料由市劳动保障监察支队负责接收审核。2金湾、斗门及各功能区的用人单位资料可提交给各辖区劳动监察大队汇总后报市劳动保障监察支队审核。(地址详见附件

    3.操作人变更:用人单位操作人发生变更的,应当重新申请注册;如取消原操作人权限的,应当提交《珠海市人力资源和社会保障网上服务平台单位用户申请表,开通权限注明为注销用户

(二)申报登记

用人单位注册成功后,应登录网上平台填报劳动保障监察信息,填报完成后提交审核。

四、申报要求

    (一)用人单位应如实申报劳动保障监察信息,发生变更后应及时申报;如存在隐瞒事实真相、拒绝提供或者提供虚假情况等行为的,劳动保障监察机构将依法作出行政处罚。

    (二)用人单位不按要求申报劳动保障监察信息的,劳动保障监察机构将责令改正,依法作出行政处罚;同时将其列为重点监控对象并全面实施劳动保障监察。

五、其他事项

    (一)用人单位可在网上平台下载模块中下载《劳动保障监察信息网络申报操作指南(试行)》。

    (二)市劳动保障监察支队将组织培训,具体培训安排可登陆珠海市人力资源和社会保障局门户网站http://www.zhrsj.gov.cn查询。

    (三)在申报过程中,遇有疑问或发现系统存在技术和操作上的问题,可致电劳动保障监察信息申报咨询专线0756-8631802

 

附件:1.珠海市人力资源和社会保障网上服务平台单位用户申 

         请表》;

      2.劳动保障监察机构一览表。

 

 

 

                              珠海市人力资源和社会保障局

    2015427

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

珠海市人力资源和社会保障局

网上服务平台单位用户申请表

单位名称

 

组织机构代码

 

单位地址

 

单位邮编

 

单位传真号码

 

联系人

 

联系人

办公电话

 

联系人

手机

 

单位申请意见

    本单位同意以下员工(至少一名,可多名):

姓名:        身份证号码:                 手机(必填):             

开通权限:劳动监察         

姓名:        身份证号码:                 手机(必填):             

开通权限:劳动监察         

   开通珠海市人力资源和社会保障网上服务平台单位用户帐号,请予以办理。

                                               (公章)

                                              年     月     日

业务主管单位审核意见

 

 

                                                经办人:

                                               经办日期:

注意事项

单位帐号申请和使用须知:

1、珠海市人力资源和社会保障网上服务平台单位帐号为单位用户在网上服务平台的唯一身份凭证。申请单位需妥善保管帐号及密码,由于密码保管不善引发的责任由申请单位负责。

2、申请单位必须确保申请资料及网上服务平台经办资料真实准确。

3、如一个单位有多名人员申请用户账号,请提供全部人员的身份证原件及复印件,复印件需加盖单位公章。

4、一个人可以申请多个单位的用户账号。 

5、手机号码为必填项,用于接收系统发送的信息。

6、使用数字证书进行业务申报的单位请携带数字证书在服务窗口进行证书的绑定。

附件2

劳动保障监察机构一览表

序号

机构名称

地址

联系电话

1

珠海市劳动保障监察支队

珠海市香洲区红山路245号(市地税局直入350米、市档案局对面)

8631802

2

香洲区劳动监察大队

珠海市香洲区教育路24

6182869

3

斗门区劳动监察大队

珠海市斗门区井岸镇中兴南路477

5524660

4

金湾区劳动监察大队

珠海市金湾区金铭路383142楼(即保利香槟142楼)  

7260301

5

珠海市劳动保障监察支队高新大队

珠海市金鼎镇金峰中路199

3382829

6

珠海市劳动保障监察支队横琴大队

珠海市保税区管委会办公楼前面平房

8631832

7

珠海市劳动保障监察支队高栏港大队

珠海市高栏港经济区管委会口岸大楼201

7268852

 

 


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)