站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
关于执行广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)有关问题的通知
2012-05-09

2011-08-16


各有关单位:

根据《关于印发广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)的通知》(粤人社发〔2010286号)及相关文件精神,为保障参保人合理用药需求,提高人民群众的医疗保障水平,现就我市执行《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》(下称《药品目录2010版》)有关问题通知如下:

一、我市自201191日起执行《药品目录2010版》、《广东省基本医疗保险普通门诊统筹用药范围》(下称《门诊用药》)及省人力资源社会保障厅审核确定的复合药目录,原《转发省劳动和社会保障厅关于印发广东省基本医疗保险和工伤保险药品目录的通知》(珠劳社〔2005151号)同时废止。

二、利妥昔单抗注射剂按《关于利妥昔单抗注射剂有关问题的函》(粤人社函〔20103855号)执行。

三、复方丙氧氨酚口服常释剂型(西药248号)按《转发人力资源和社会保障部关于从国家基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录中删除含右丙氧芬药品的通知》(粤人社办〔2011133号)执行。

四、伊马替尼胶囊按《关于使用伊马替尼胶囊的函》(粤劳社函〔20051260号)执行。

五、根据国家食品药品监督管理局药品注册批件,依诺肝素钠注射液与《药品目录2010版》中低分子肝素(西药1002号)为同一种药物,纳入本市社会基本医疗保险统筹基金支付范围。

六、本市社会基本医疗保险和工伤保险参保人因紧急抢救需使用全血、血浆、血小板、红细胞、白细胞5种血用品时,其费用纳入社会基本医疗保险统筹基金、工伤保险基金支付范围。

七、社会基本医疗保险参保人在门诊及住院诊治时同时适用《药品目录2010版》、《门诊用药》及省人力资源社会保障厅审核确定的复合药目录。使用规定的571种药品(西药378种、中成药188种,血用品5种,详见附件),先由个人自付10%的费用,再按我市基本医疗保险的规定支付。其余药品不需先按比例自付,直接按我市社会基本医疗保险规定支付使用。

八、国家及省的基本药物按甲类药品规定使用。

九、对经省食品药品监督管理部门批准、市社会保险经办机构备案的治疗性医院制剂,可在该医疗机构内按甲类药品规定使用。


附件:1.关于印发广东省基本医疗保险、工伤保险和生育    保险药品目录(2010年版)的通知(相关药品目录略)

              2.关于印发广东省基本医疗保险、工伤保险和生育 保险药品目录复合药范围(第一批)的通知

              3.关于利妥昔单抗注射剂有关问题的函

              4.转发人力资源和社会保障部关于从国家基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录中删除含右丙氧芬药品的通知

              5.依诺肝素钠注射液批件

              6.关于使用伊马替尼胶囊的函

              7.个人先自付10%的药品目录



                                   二O一一年八月十二日

 

 

 

珠人社〔2011〕196号(附件7).xls
珠人社〔2011〕196号(附件1).pdf
珠人社〔2011〕196号(附件2).pdf
珠人社〔2011〕196号(附件3).pdf
珠人社〔2011〕196号(附件4).pdf
珠人社〔2011〕196号(附件5).pdf
珠人社〔2011〕196号(附件6).pdf

 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)