站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
关于再次调低失业保险和工伤保险缴费比例的通知
2009-01-12

珠劳社〔2009〕7号

各区劳动保障局、功能区组织人事劳动局,市社保基金管理中心:
   为积极应对国际金融危机,帮助企业渡过难关,推动我市经济社会平稳较快发展,按照中央和省、市的有关文件精神,并经市人民政府同意,决定再次调低我市失业和工伤两项保险的缴费比例。具体如下:
   一、失业保险单位和个人的缴费比例均由1%调整为0.5%,农民合同制工人个人不缴纳失业保险费。
   二、工伤保险缴费比例根据行业不同分别由0.4%(一类)、0.8%(二类)、1.2%(三类)调整为0.2%(一类)、0.6%(二类)、0.8%(三类)。
   以上调整从2009年2月1日起,至2009年12月31日止。
   特此通知。
 
 
 
          二OO九年一月九日
 
 
   
 
 
主题词:调低  失业  工伤  缴费比例  通知
珠海市劳动和社会保障局办公室    2009年1月12日印发


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)