站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
关于规范退休人员高级职称专项津贴发放对象的通知
2013-10-18

ZBGS—2013—025

 横琴新区社会事业局、财金事务局,各区(管委会)人力资源社会保障局、财政局(分局),市社会保险基金管理中心

    为规范退休人员高级职称专项津贴发放,根据广东省人力资源社会保障厅和财政厅《关于2013年度调整企业退休人员基本养老金的通知》(粤人社发〔2013〕31号)规定,经市人民政府同意,现就机关事业单位退休人员高级职称专项津贴发放的有关事项通知如下:

    一、发放对象

    在我市领取城镇职工基本养老金、具有高级职称的机关事业单位退休人员。

    二、发放时间

    高级职称专项津贴从2013年7月1日起发放。其中,在2013年6月30日以前首次领取养老金的人员,从2013年7月1日开始发放;在2013年7月1日以后首次领取养老金的人员,从首次领取养老金之月开始发放。

    三、发放标准

高级职称专项津贴发放标准按照广东省人力资源社会保障厅和财政厅《关于2013年度调整企业退休人员基本养老金的通知》(粤人社发〔2013〕31号),以及珠海市人力资源社会保障局和财政局《关于2013年度调整离退休人员基本养老金的通知》(珠人社〔2013〕79号)规定执行,今后省对高级职称专项津贴计发标准作出调整的,按照调整后的政策规定执行。

高级职称专项津贴属于基本养老金组成部分,不纳入基本养老金年度调整基数。

    四、资金来源

高级职称专项津贴所需资金从城镇职工基本养老保险统筹基金中支付。

    五、其它事项

执行国家统一机关事业工资福利政策的机关事业单位高级职称退休人员加发的高级职称专项津贴,按珠海市人民政府《颁布〈珠海市机关事业单位工作人员社会养老保险实施办法〉的通知》和《实施细则》规定,在其补充养老金中相应冲减。

 

 

 

海市人力资源和社会保障局        珠 海 市 财 政 局

20131016

 


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)