站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
转发关于进一步推进人力资源服务机构诚信主题创建活动的通知
2017-07-14

横琴新区社会事务局,各区(经济功能区)人力资源和社会保障局(社会保障和公共事业局),各人力资源服务机构:

现将省人社厅《转发人力资源社会保障部办公厅关于进一步推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知》(粤人社发﹝2017157号)转发你们并结合我市实际,提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、高度重视人力资源服务机构诚信服务主题创建工作

    国家、省高度重视人力资源服务机构诚信体系建设,统筹推进诚信服务主体创建活动。近年来,我市通过开展经营性人力资源服务机构诚信评估活动等有效措施逐步引导规范人力资源服务机构开展诚信经营活动,并涌现了一批先进示范典型,形成了守法经营、诚信服务的良好风气,全市人力资源市场秩序总体保持平稳有序。区(经济功能区)要切实提高思想认识,按照国家、省和市的有关精神要求,采取有效措施扎实推近人力资源服务机构诚信服务主题活动深入开展。特别是要总结经验巩固成果,继续组织开展人力资源服务机构诚信等级评估活动,并加强诚信评估活动成果的运用,把常态化的诚信等级评估作为监督的重要手段,进一步规范诚信准则,完善服务制度,形成长效机制,不断提升人力资源服务机构诚信服务、优质服务水平,建立规范的人力资源市场

二、重点做好人力资源诚信服务示范机构推荐申报工作

(一)各人力资源服务机构要积极参与主题活动创建工作,对照有关标准条件加强自身建设,不断健全服务公示、服务承诺、服务台账、服务反馈等全流程诚信服务制度,提高竞争力,争创服务品牌。要结合自身发展实际,按照全国人力资源诚信服务示范机构推荐名单的有关要求,以自愿申报、如实申报为原则,2017721日前,向辖区所属的人力资源市场行政管理部门积极申报

(二)区(功能区)人力资源市场行政管理部门要广泛开展宣传动员,坚持客观公正、公开透明的原则,按推荐机构不超过辖区机构总数20%的原则做好推荐工作,并按标准要求严格审核筛选,确保推荐的机构信用状况、经营业绩、市场评价等综合表现良好具有较高的服务满意度和社会声誉,能真正发挥典型示范作用。并于201787日前,将推荐机构名单及申报材料报送市人社局,逾期不报视为自动放弃。

 

附件:1.转发人力资源社会保障部办公厅关于进一步推进 人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知

             2.报送全国人力资源诚信服务示范机构报名材料

 

 

 

                                                                                                               珠海市人力资源和社会保障局

                                                                                                                            2017714

 

(联系人:黄智文;联系电话:0756-2128396

 

附件1:转发人力资源社会保障部办公厅关于进一步推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知.pdf
附件2:报送全国人力资源诚信服务示范机构报名材料.rar

 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)