站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
三部门发文鼓励发展养老服务PPP项目
    发表时间:2017-08-25

   财政部等三部门联合出台意见,引导和鼓励社会资本通过政府和社会资本合作(PPP)模式,参与养老机构、社区养老体系建设、医养健融合发展,构建多层次、多渠道、多样化的养老服务市场。
   这份由财政部、民政部、人力资源社会保障部联合出台的意见提出,通过“政府引导、市场驱动”的方式,鼓励各类市场主体参与养老服务PPP项目,逐步使社会力量成为养老服务领域的主体。意见指出,养老服务PPP项目要重点立足保障型基本养老服务和改善型中端养老服务。在养老机构建设运营方面,鼓励政府将现有公办养老机构交由社会资本方运营管理;支持机关、企事业单位将所属的度假村、培训中心、招待所、疗养院等,通过PPP模式转型为养老机构。


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)