站内搜索:
热点关注:   今天是
当前位置:
2017年广东“众创杯”创业创新大赛科技(海归)人员领航赛决赛在珠海举行 我市斩获2金2银3铜
    发表时间:2017-08-28

    25日, 2017年广东众创杯创业创新大赛科技(海归)人员领航赛决赛在珠海举行,进入决赛的22个参赛项目,分为团队组和企业组两个组别,分别角逐出金、银、铜奖。经过紧张激烈的比拼,高端颅内植入介入器械”“高能量型固体能源电池两项目获得企业组金奖。“sol奈米晶圆及应用服务基于人工智能的PET/CT肺癌计算机辅助诊断系统两项目获得团队组金奖。

   今年是广东省第二年举办众创杯创业创新大赛。本届科技(海归)人员领航赛进入决赛的22支团队,是从来自全省和台港澳地区的489个报名项目层层筛选而出的。参赛对象以专业技术人员、科研人员、留学归国人员、高层次人才等创业群体为主,参赛项目涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、高端装备制造等新兴产业和新业态。

   据大赛组委会介绍,本届赛事与去年赛事相比,显著变化主要体现在三个方面:一是参赛项目科技含量更高,三维技术、生物医药、智能制造技术为主导;二是参赛对象覆盖面更广,国家千人计划专家、海归创业团队占比高,还有30多个来自美国、台港澳地区的团队参赛;三是获奖名额和奖金规模增加,每个组别决赛获奖名额由9个增加到11个。这些措施的出台,旨在扩大赛事品牌影响力。

   本届大赛自今年4月份启动以来,珠海市各级人力资源社会保障部门十分重视本届大赛的宣传和组织报名工作,共发动124个项目报名领航赛,报名团队数量在全省地级市中名列第一。经过初赛和复赛两个环节,珠海市有7个项目强势晋级决赛,最终斩获223铜,其中,团队组、企业组金奖各1个。

   为了更好宣传推介珠海市创业环境和创业优惠政策,吸引优秀参赛团队到珠海落地发展,822日,珠海市人力资源和社会保障局举办创业环境推介会,向参赛选手面对面推介、交流珠海创业扶持政策和创业生态环境。珠海市人力资源和社会保障局相关负责人表示,对选择在珠海创业的参赛团队,将提供系列的政策支持,覆盖前期办公场地、人才公寓、融资、创业资助等环节。

   据了解,2017年广东众创杯创业创新大赛由广东省人社厅、省发改委、省教育厅、省科技厅等13部门共同发起主办,分为科技(海归)人员领航赛、大学生启航赛、大众创业创富赛等6个单项赛事。其中,科技(海归)人员领航赛由珠海市人力资源和社会保障局承办。(来源:珠海特区报)


 
 
       
关于本站 | 网站地图 | 联系方式 | 隐私说明

珠海市人力资源和社会保障局 主办  粤ICP备11011497号-2 咨询邮箱:rsjzx@zhuhai.gov.cn  咨询电话:12345(12333)