当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

今年起就业创业补贴可网上申请

    为方便用人单位和个人申请就业创业补贴,市人力资源和社会保障局进一步简化资金申请手续、材料和流程,从2018年1月1日起,在全市范围内推广使用“珠海市就业创业补贴资金审核信息系统”(以下简称“系统”)。启用系统后,该局在方便群众办事的同时也提高了资金审核效率。

  据了解,目前,我市用人单位和个人可申领的就业创业补贴有社会保险补贴、岗位补贴、到中小微企业就业一次性补贴等。用人单位和个人网上申请就业创业补贴的登录地址为市人力资源和社会保障局网上服务平台。

  据介绍,用人单位(个人)网上申请就业创业补贴时,由系统默认统一使用用人单位的地税纳税账号或个人的社保卡金融账号,申请单位和个人无需填写银行账号。网上申请就业创业补贴成功后,就业创业补贴直接划入用人单位地税纳税账号或个人社保卡金融账号。

  市人社局提醒广大用人单位和个人,首次进行网上申请就业创业补贴的,用户注册并登录后需进行单位或个人信息维护,按指南引导进行就业创业补贴申请,申请成功后系统会短信通知申请单位或个人在规定时间内提供申请材料原件到经办机构窗口核对,无需再提供复印件。

  用人单位或个人再次申请的(指同一补贴项目且属同一补贴对象),无需重复上传已提交的电子文档资料,无需到经办窗口提交纸质材料。

  用人单位(个人)在本系统启用前已提交纸质申请材料,属申请剩余期限就业创业补贴的,在网上申请时无需上传已书面提交的申请资料,无需到经办窗口提交纸质材料。(来源:珠江晚报)

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享