当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

海内外青年博士、博士后珠海创新创业洽谈会举行 百余名博士珠海“找平台”

    28日—29日,我市举行“海内外青年博士、博士后珠海创新创业洽谈会”。百余名毕业于海内外知名大学的高端人才亲身感受珠海创新创业环境,携带项目与本土风投洽谈合作。洽谈会由珠海市政府主办,市人才办、市人力资源和社会保障局共同承办,广东省人力资源和社会保障厅副巡视员陈进新、副市长刘嘉文等出席会议。
  
吸引百余名高端人才参会
  洽谈会以“珠联璧合 海纳英才”为主题,重点围绕电子信息、互联网、生物医药、智能制造等产业方向,从报名推荐的近600人中邀请了100余名毕业于海内外知名大学的博士、博士后来珠海考察创新创业环境。同时,还邀请了80余家重点知名企业、高校及风投机构参与其中,提供了近600个高端优质岗位,将与参会人才进行面对面的对接洽谈。
  多个项目对接风投
  “我带来了一个联盟。”来自新加坡的新中科技联盟委员会主席谢明博士说,珠海提出“二次创业”政策力度在国内具有一定竞争力,此行想深度了解珠海的创新创业生态环境。“新中科技联盟已打造了八大产业链,希望与珠海政府相关部门或风投合作,把发明家的科技成果‘落户’产业化形成集聚效应。”徐文新博士带来的项目是广谱高效的癌症免疫治疗药物Ky—505的研发与产业化,他告诉记者,会前在市人社局的“牵线”下,他已经与珠海几家风投公司进行了初步的接触与沟通。
  坚持引智多年 成果丰硕
  相较往年,今年的洽谈会把邀请对象定位在博士、博士后等高端人才层面,具有规模更大、人才层次更高、活动主题更突出、供需对接更精准等特点。据了解,经过前期的沟通对接,目前已有50余名创新类博士与企业初步达成了就业意向。
  据了解,自2009年起,我市每年都会举办大规模的海内外人才创新创业洽谈会,一大批海内外高端人才通过这个平台到珠海创新创业。引进的部分留学人员创办企业已发展为国内外知名企业,如云洲智能、欧比特宇航科技等。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享