当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

高栏港区积极推进创业就业和社会保障服务 上半年新增就业2079人

    记者从高栏港区获悉,该区不断完善机制,积极推进创业就业和社会保障服务,上半年,共落实就业专项资金868.74万元,新增各类就业人数2079人,促进创业人数191人。
  据了解,通过严格执行《珠海市就业补贴办法》、《高栏港经济区扶持创业带动就业政策实施办法》、《高栏港经济区扶持创业孵化基地认定管理暂行办法》三项政策,上半年高栏港区共落实就业专项资金868.74万元,新增各类就业人数2079人,促进创业人数191人,新增吸纳本省劳动力人数301人;劳动力技能晋升培训330人,城镇登记失业率控制在2.29%以下。共有5057人次申请各类就业创业和职业培训补贴。该区还举办各类招聘会9场,组织200多家企业参加招聘会,提供1.5万多个岗位,帮助706名失业人员实现就业;开办各种职业技能和在岗职工技能提升培训班,培训人次约450人。
  另外,该区大力实施扶持创业带动就业民生工程。大力对孵化基地种植户和周边符合条件的种植人员给予岗位、社保、一次性奖励补贴,目前促进创业人数191人,带动就业人数300人以上。帮助该区珠海市中大创新谷孵化器投资管理有限公司申报珠海市众创空间认定项目和市级创业孵化基地。加大职业培训力度,建设职业技能实训基地,开展技能培训5场;2018年珠海市职业技能焊工竞赛也将在高栏港区举行。
  与此同时,高栏港区全民社保上半年基本实现全覆盖。全区共补贴基础养老金、老年人津贴等共388.5万元,惠及人次约2960人;城乡居民社会养老保险和基本医疗保险参保率达100%。(转自:珠海特区报)

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享