当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

市人社局开展镇村基层专业服务人员调研 助推乡村振兴战略

   8月16日上午,市人社局程智涛副局长带领市镇村基层专业服务人员调研小组赴斗门区开展调研活动,期望在破解镇村基层用人难题和面向镇村基层专业服务人员选拔事业单位工作人员上作进一步探索。参加座谈调研人员主要有斗门区委组织部、区人社局的领导和相关部门负责同志,斗门区部分镇分管领导,全市大学生村官和市镇村战略后备人才等共20余人。 

  为进一步落实国家和省市推进乡村振兴战略部署,引导人才向镇村基层集聚,助力推进乡村振兴战略,市人社局结合局“深调研”工作安排,于7月初即开展了镇村基层专业服务人员专项调研活动,旨在摸清我市镇村基层人才底数,为进一步做好相关服务打基础,期望:一是在政策层面引导高校毕业生向基层集聚,为推动乡村建设发力;二是在缓解基层人才短缺的同时,通过基层“熔炉”作用为社会培养更多的优秀人才。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享