当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

培养技能锻炼能力,149名怒江籍学生来珠海上学啦!

日前,记者从珠海市技师学院获悉,在该院举办的第二届“珠海-怒江班”开学典礼暨校企联合培养签约仪式上,今年该院共迎来怒江籍学生合计149人。

据了解,该院将在实际教育教学中,为怒学生江班配置良好的教学环境、先进的教学设备、骨干师资力量和良好的生活条件。除了免除学费、住宿费、书本资料费,免费提供校服、生活用品、购买未成年人医保外,还提供往返珠海至怒江的交通费,每月还将发放基本生活补助。

“‘扶贫必扶智’,教育扶贫是阻断贫困代际传递链条的重要途径,职业教育在教育扶贫工作中发挥了立竿见影的作用。去年,我们在这里迎来了第一届珠海怒江班的56个同学,一年来,他们各方面表现都非常喜人,得到了学校老师、合作企业的一致肯定。他们也很适应在珠海的学习和生活,百分之九十多的同学都表示将来毕业后想留在珠海,靠一技之长立足社会。”市技师学院高小霞校长作开学典礼致辞中谈到,学院已陆续开展了多年对口精准扶贫工作,承担了四川凉山州、以及广东揭阳、阳江以及普宁、阳春等地的教育扶贫任务。今年,在双方人社部门、扶贫协作部门、技师学院长期深度合作企业等多方的共同努力下,学院再次综合了社会紧缺技能人才需求和学生可持续发展需求,选取了机电一体化、电气自动化、电子商务、酒店服务与旅游专业,将创新、有效、扎实地开展“珠海-怒江班”的人才培养,今年共迎来怒江籍学生合计149人。

“我的家乡云南像一颗镶嵌在高原上的明珠,然而受自然条件和交通的限制,云南西部紧邻缅甸的怒江州经济和教育比较落后,我很荣幸能来到珠海拓展视野、增长见闻、学习技能。”开学典礼上,2018级电子商务高技班的新同学熊有英说道。

珠海市扶贫办副主任肖劲松,珠海派驻怒江扶贫协作工作组副组长、怒江州委副秘书长张海军,市人社局副调研员吴少强,怒江人社局就业局副局长张家富等,合作企业爱普科斯、罗西尼、纳思达、御温泉、天章集团、指点科技、泰锋电业的负责人,市技师学院校长高小霞等参加活动。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享