当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

微信可缴纳查询社保费啦!市民手指轻点即可快速办理社保业务

    现在我市市民足不出户,通过微信就可以缴纳城乡居民保险费啦!记者从相关部门了解到,珠海市社保费目前由税务部门全责征收,灵活就业人员可通过微信缴纳、查询社保费,其他由单位代扣代缴的个人社保费也可通过微信查询缴费明细。
  使用微信办理相关社保业务的具体操作很简单:首先,市民可打开微信,搜索“广东税务”公众号并点击关注,在“广东税务”微信公众号菜单底部点击“微办税”按钮并选择“用户中心”,接着根据系统提示输入身份证号码和真实姓名,绑定身份信息。
  绑定身份后,进入“信息补录”界面补录相关个人信息;然后点击“微办税-个人业务”菜单进入微办税页面,在办税页面点击“城乡居民保险”,然后点击“城乡居民保险清缴”,在“险种”文本框选择对应的险种,之后根据菜单提示逐步操作即可完成社保缴费或者代缴。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享