当前位置:首页 > 政务 > 综合动态

2018年度企业稳岗补贴申请现已启动 今年企业可直接上网申请


    记者从市人力资源和社会保障局了解到,珠海市2018年度企业稳岗补贴申请工作近日已经启动。为了方便企业,今年我市开通了网上申报系统。
  稳岗补贴政策,是我市为了帮助实体经济发展、降低企业人工成本、对未裁员或少裁员的企业给予的稳岗补贴。稳岗补贴对象为符合补贴条件的本市各企业,国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织等用人单位不适用。
  企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:正常经营、在本市依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于2018年本市城镇登记失业率2.25%。
  据介绍,稳岗补贴每年申报一次,截止日期为6月30日,逾期不予办理。今年企业申报不用跑,只需登录珠海市人力资源和社会保障网上服务平台,在系统左边菜单栏中单击“稳岗补贴申报管理”,选择“稳定岗位补贴申报”,就能进入稳定岗位补贴申报主界面。
  三种情况不能申请
  申请企业需依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,企业申请时存在以下补缴情形的,将视为未足额缴费,不符合申请稳岗补贴条件:
  一是被投诉或举报,经劳动保障监察机构或社会保险费征缴机构查处并责令补缴失业保险费或缴费基数差额的。
  二是通过劳动仲裁或诉讼确认劳动关系,企业依据调解书或裁决书、法院判决书补缴失业保险费的。
  三是企业跨年度补缴失业保险费或缴费基数差额,且办理补缴时间在次年3月1日之后(含3月1日)的。(转自:珠海特区报)









政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享